KundenloginSupport 032 391 90 90
 
 
1
2
3
4
5
6
7
      

Allgemeinen rechtlichen Hinweise, Datenschutz

Zweck dieser Website

Die auf dieser Internetpräsenz und in herunterladbaren Dateien zur Verfügung gestellten Informationen dienen rein informativen Zwecken und werden “wie gesehen” aufgeschaltet. Sie stellen keine abschliessenden Zusicherungen dar. Die Website und die herunterladbaren Dateien stehen möglicherweise nicht ständig zur Verfügung. Gezeigte Informationen über Produkte und Konditionen sind soweit nicht ausdrücklich als Angebot gekennzeichnet nicht notwendigerweise vollständig und präzis und können jederzeit geändert werden. Vollständige und präzise Informationen über Produkte und Konditionen werden nur auf Einzelanfrage hin erteilt. Die auf der Website zur Verfügung gestellten Informationen stellen wo nicht ausdrücklich als Angebot gekennzeichnet keine verbindliche Offerte dar. Rechtlich verbindliche Offerten werden nur auf Einzelanfrage hin abgegeben.

Herunterladen von Daten und Software

Der Betreiber übernimmt keine Gewähr für die Fehlerfreiheit von Daten und Software, die über diese Internetpräsenz heruntergeladen werden können. Die herunterladbare Software wird vom Betreiber auf Virenbefall überprüft. Der Betreiber empfiehlt dennoch, Daten und Software nach dem Herunterladen mit jeweils aktueller Antivirensoftware auf Virenbefall zu prüfen.

Urheberrechte und sonstige Sonderschutzrechte

Die Inhalte dieser Internetpräsenz, insbesondere Texte, Grafiken und herunterladbare Dateien, sind urheberrechtlich geschützt. Die Abspeicherung dieser Inhalte auf einem Computer für den nicht-kommerziellen und persönlichen Gebrauch ist zulässig. Für andere Zwecke dürfen Fotografien, Illustrationen, Texte usw. nur nach schriftlicher Genehmigung durch den Betreiber oder den Rechteinhaber heruntergeladen, vervielfältigt, kopiert, geändert, veröffentlicht, versendet, übertragen oder in sonstiger Form genutzt werden. Sämtliche Immaterialgüterrechte des Betreibers und/oder von Dritten bleiben ausdrücklich vorbehalten. Das umfasst insbesondere Markenrechte (ob hinterlegt oder nicht) sowie andere Rechte an Produktebezeichnungen, Namensrechte, Rechte an Gestaltungen und Urheberrechte. Die unberechtigte Verwendung geschützter Immaterialgüter kann zu Schadensersatz- und Unterlassungsansprüchen führen. Im Rahmen der Benutzung dieser Website erwirbt der Benutzer weder Voll- noch Teilrechte an Immaterialgütern.

Haftung

Der Betreiber lehnt in Fällen leichter Fahrlässigkeit die Haftung ab. Die Haftungsbeschränkung gilt insbesondere für unmittelbare oder mittelbare Folgeschäden, Datenverlust, entgangene Gewinne, System- oder Produktionsausfälle, die durch die Nutzung dieser Internetpräsenz oder das Herunterladen von Daten von dieser Internetpräsenz entstehen.

Datenschutz

a. Allgemeines

Die Bearbeitung von personenbezogenen Daten durch den Betreiber im Rahmen dieser Internetpräsenz steht im Einklang mit den Regelungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes. Der Betreiber verwendet keine aktiven Systeme (Spyware) um Informationen über Sie zu sammeln. Sie können im Regelfall alle Seiten dieser Internetpräsenz aufrufen ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Ausnahmen bilden Bereiche und Dienste, die Ihren Namen, Ihre Anschrift oder sonstige persönliche Daten naturgemäss benötigen. Solche persönliche Angaben werden nur zu den vom Betreiber angegebenen bzw. sich aus dem Inhalt der Website ergebenden Zwecken verwendet und gespeichert.

Der Betreiber behält sich vor, beschränkte Aufzeichnungen über die Benutzung der Website (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) aufzubewahren für statistische Auswertungen. Es findet dabei jedoch keine personenbezogene Verwertung statt.

Die Daten dieser Internetpräsenz werden auf geschützten Server in der Schweiz gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur wenigen - vom Betreiber befugten - Personen möglich, die mit der technischen Betreuung dieser Server befasst sind. Um sicherzustellen, dass Ihre Daten geschützt zu uns gelangen verfügen die sensitiven Bereiche über eine verschlüsselte Leitung (SSL).

Bei den auf dieser Webpräsenz zur Verfügung gestellten Dokumente handelt es sich zum grössten Teil um PDF-Dateien (Portable Document Format). Um PDF-Dateien betrachten zu können, benötigten Sie den Adobe®Reader®, welchen Sie bei Adobe kostenlos herunterladen können.

b. Vertraulichkeit

Erhaltene Informationen über Nutzer der Website werden vom Betreiber vertraulich behandelt und werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergeben, mit Ausnahme der Weitergabe von Daten an Behörden aufgrund von Gerichtsentscheiden oder bei strafrechtlichen Ermittlungshandlungen. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Datenschutzgesetz und vertraglich an die vorliegenden Datenschutzbestimmungen, insbesondere die Vertraulichkeitspflicht, des Betreibers gebunden.

c. Unverschlüsselte Übermittlung von Daten

Es kann nicht garantiert werden, dass Informationen oder persönliche Daten, die uns unverschlüsselt übermittelt werden, nicht von Dritten eingesehen werden können.

d. Recht auf Löschung von Daten

Sie haben das Recht, den Betreiber auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden und/oder zu löschen, Daten, die für eine Auftragsabwicklung bzw. zu kaufmännischen Zwecken erforderlich sind, sind davon jedoch nicht berührt. Durch Löschung Ihrer personenbezogenen Daten nehmen Sie in Kauf, dass keine personalisierten Dienstleistungen mehr erbracht werden können.

e. Aufbewahrungspflicht

Eine allgemeine Pflicht des Betreibers zur Aufbewahrung Ihrer Nutzerdaten besteht nicht. Es ist primär Sache des Benutzers, die für ihn relevanten Daten verfügbar zu halten. Die Aufbewahrungspflichten des Betreibers beschränken sich je nach Art der Daten auf die zwingenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (Archivierungsgesetzgebung und/oder Pflicht zur Aufbewahrung von Belegen im Rahmen der kaufmännischen Buchführung).

f. Einsatz von Cookies

In Cookies werden während einer Onlinesitzung Textinformationen gesammelt und in einer speziellen Datei im ASCII-Format (cookie.txt) auf der Festplatte des Benutzers abgelegt. Wohin der Cookie beim Anwender gespeichert wird, kontrolliert der Internet-Browser des Anwenders. Cookies sind Informationen, die bei dem nächsten Onlinebesuch an den Server zurückgesandt werden. Sie können jeweils nur von dem Server, der sie vorher auch abgelegt hat, gelesen werden. Der Betreiber setzt Cookies nur dann ein, wenn sie für Benutzerfunktionen dringend erforderlich sind bzw. die Navigation der Websites erleichtern. Die Informationen werden keinem Dritten zur Verfügung gestellt, da Cookies nur für die oben genannten Zwecke verwendet werden. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Diese Funktion kann jedoch jederzeit im Browser deaktiviert werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

g. Datenerfassung im Rahmen von online-Werbung

Die Inhaltsseiten dieser Internetpräsenz enthalten im Regelfall keine Werbeflächen. Im gegenteiligen Fall wird die Werbung über externe AdServer geschaltet. Die im Zusammenhang mit Onlinewerbung erfassten Daten (AdImpressions, AdKlicks) dienen ausschliesslich der anonymen statistischen Auswertung und zur Erstellung von anonymen Reportings an Werbekunden. Beim Abruf von online-Werbung können möglicherweise Cookies zum Einsatz kommen, ohne dass der Betreiber hierauf Einfluss hat.

H. Google

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Drittanbieter, einschliesslich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschliesslich Google, verwenden Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite http://www.google.de/policies/technologies/ads/ zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Durch den kombinierten Einsatz von Erstanbieter-Cookies (z. B. Google Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z. B. Google DoubleClick-Cookies) können Berichte erstellt werden über Anzeigenimpressionen, sonstigen Nutzungen von Anzeigendiensten und Interaktionen mit diesen Anzeigenimpressionen und Anzeigendiensten mit Besuchen auf dieser Website. Möglich sind auch demographische Auswertungen über Alter, Geschlecht und Interessen der Internetnutzer.

Talus Informatik AG übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch Google.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

I. Newsletter

Newsletter des Betreibers werden Kunden nur auf deren ausdrücklichen Wunsch zugesandt. Newsletter-Abonnemente können vom Kunden jederzeit einseitig gekündigt bzw. abbestellt werden. Hinweise zur Abbestellmöglichkeit finden sich auf den entsprechenden Newslettern. Im Falle der Abbestellung des Newsletters werden die Daten über den betreffenden Kunden aus der Newsletter-Datenbank gelöscht. Die sichere Speicherung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit abonnierten Newslettern ist gewährleistet (siehe oben „B. Vertraulichkeit“).

Der Betreiber lehnt jegliche Haftung ab für Inhalte von Drittparteien, welche allenfalls über Links und/oder Werbeflächen zugänglich sind. Solche Links werden vom Betreiber ausschliesslich zu informativen Zwecken zur Verfügung gestellt und werden vom Benutzer in eigener Verantwortung verwendet. Soweit illegale oder unsittliche Inhalte über derartige Links zugänglich sind, ist der Betreiber dankbar für entsprechende Hinweise, um dann geeignete Gegenmassnahmen treffen zu können.

Gerichtsstand / anwendbares Recht

Die Benutzung dieser Website richtet sich ausschliesslich nach Schweizer Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand für Auseinandersetzungen im Zusammenhang mit der Benutzung dieser Website ist der Sitz des Betreibers.

 
 
 

 
 

Standort

Offene Stellen

  • Webentwickler/in 100%

    Sie unterstützen unser Team bei der Programmierung funktionaler Web-Projekte (Internet, Intranet und Extranet) mit dem CMS Weblication und einem PHP-basierten Raumreservationssystem.

  • Webpublisher/in 100%

    In dieser Position sind Sie verantwortlich für den visuellen Bereich bestehender und neuer Web-Projekte (Internet, Intranet und Extranet). Sie sind verantwortlich für alle visuellen Elemente in Projekten. Diese umfassen Layouting, Template Design, CSS, HTML-Scripting oder andere Webtechnologien.

  • ABACUS Software-Consultant/in (80 - 100 %)

    Als ABACUS Software-Consultant sind Sie für Neueinführungen, Kundenprojekte und Support in den Bereichen der ABACUS Business Software zuständig. Die Beratung der einzusetzenden Lösungen sowie die Betreuung und Schulung der Kunden übernehmen Sie hauptsächlich vor Ort oder telefonisch. Als Consultant sind Sie Anlaufstelle für Kundenanliegen und stellen die kompetente Betreuung sicher.

Support-line

ABACUS

CMIAXIOMA

NEST EWK

NEST Steuern

IS-E Werke

Tech. Support

Tech. Support RIO

Web, E-Mail und Hosting

Tel. 032 391 90 80

Tel. 032 391 90 50

Tel. 032 391 90 70

Tel. 041 329 84 20

Tel. 032 391 90 75

Tel. 032 391 90 65

Tel. 032 391 90 55

Tel. 032 391 90 40

 
 
 
 

Talus Informatik AG, Stückirain 10, 3266 Wiler bei Seedorf, Telefon +41 32 391 90 90, info(at)talus.ch

© 2013 Talus Informatik AG, Alle Rechte vorbehalten. Bitte lesen Sie die Allgemeinen rechtlichen Hinweise, Datenschutz bevor Sie diese Website weiter benützen. Realisierung durch format webagentur.